斯拉夫
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  对外交流  服务社会  党建工作  团建工作  学生工作  校友乐园  普希金会客厅 
 
当前位置: 首页>>对外交流>>正文
对外交流

我们在俄体验俄罗斯语言文化
2017-11-29 18:14  

哈喽,大家好!我是李爽;我是佟欣。今年10月下旬,我们通过国家留学基金委员公派项目来俄罗斯进修。我们有幸能够在俄罗斯最为知名的高等学府之一国立普希金俄语学院(Государственный институт русского языка им.А.С.Пушкина)学习。在这里,每天的学习和生活都安排得井然有序,在鲜活的语言文化氛围中学习俄语,感受俄罗斯文化,紧张并快乐着。

  

我们非常思念学院的各位老师和同学。在紧张的学习之余,我们积极参加各项集体活动。下面想向大家汇报一下上周我们参加的一项非常有意义的语言文化活动。

1124日,第三届中国留俄学生俄语技能大赛决赛在俄罗斯国立普希金俄语学院举行,来自莫斯科(Москва)、圣彼得堡(Санкт-Петербург)、叶卡捷琳堡(Екатеринбург)、海参崴(Владивосток)、喀山(Казань)等地的近30名中国留学生参加了决赛。参加开幕式的嘉宾有中华人民共和国驻俄罗斯大使馆教育处公使衔参赞于继海、俄罗斯国立普希金俄语学院校长玛加丽塔·鲁谢茨卡娅、中资机构驻俄代表等。来自俄罗斯各高校的近300名中国留学生观看此次比赛。

 

 

  

  


  尽管
初来乍到, 我们还是获得了一次非常好的机会,有幸被主办方选中,担任本次俄语技能大赛的志愿者(волонтёры)!在与其他伙伴们努力为大赛提供周到细致服务的同时,切身感受大赛紧张而激烈的气氛以及俄罗斯语言文化的魅力,不仅开阔了视野,领略到顶尖级优秀俄语学习者的风采,深深体会到在俄语领域高手云集、天外有天。我们更加清楚地认识到和优秀俄语学习者之间的距离,也正因为如此,更加激发我们学习俄语的热情和斗志。希望下一次我们能够从志愿者的身份转变为参赛者(участники),用实际行动证明自己。

 

 

关闭窗口
版权所有 哈尔滨师范大学斯拉夫语学院 地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号社科楼 邮编:150025  备案号:黑ICP备05006819号

 

 

 网站二维码

 微信公众号