斯拉夫
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  对外交流  服务社会  党建工作  团建工作  学生工作  校友乐园  普希金会客厅 
 
当前位置: 首页>>对外交流>>正文
对外交流

中俄法律交流‖我院学生在俄罗斯进行法律知识交流
2017-12-04 18:33  

我院商务俄语专业共分为2个方向:经贸俄语和法律俄语。在制定人才培养方案和课程设置时对两个方向均有所侧重,为学生制定了相应的实践计划。

 

今天是124日,是第四个国家宪法日(День Конституции)。三天前,121日上午,我院在俄罗斯萨哈林国立大学学习的三名本科生宋晓彤、徐凯鑫、徐姗与该校法律专业师生进行了一次中俄两国法律知识交流活动。

 

在进行交流之前,三位同学精心备课,认真查找资料,结合我国官方公开的几个法律文本和基本内容,采用PPT等形式,运用所学俄语和法律知识与俄罗斯师生开展法律方面的交流。

 

 

 

   宋晓彤同学介绍了《中国税法》(Налоговое право Китая)概况,涉及到个人所得税(Подоходный налог)、交通税(Транспортный налог)等专门税种。

 

徐凯鑫同学主要讲解了《中国政府的收入和支出》(Государственные доходы и расходы Китая),向俄罗斯学生和老师介绍了我国政府收入和支出的基本情况。

徐姗同学向俄罗斯师生介绍了《中国预算体系》(Бюджетная система Китая)方面的大致情况。

俄罗斯师生对三位同学的讲座表现出了极大的兴趣,认真听讲并做笔记。本次活动中,俄罗斯萨哈林国立大学法律专业的几位学生也就本国的一些法律文本和基本内容作了概要介绍。中俄两国学生在法律知识方面进行了初步交流。

本次开展的中俄学生基本法律知识的交流,对于我院商务俄语专业学生是一次非常有意义的俄语+专业实践活动,一方面,有助于俄罗斯高校师生正确认识和评价中国的法律体系,另一方面,三位同学通过查找、梳理、学习和总结相关资料,提升了俄语应用能力,巩固了法律专业知识。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有 哈尔滨师范大学斯拉夫语学院 地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号社科楼 邮编:150025  备案号:黑ICP备05006819号

 

 

 网站二维码

 微信公众号