斯拉夫
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  对外交流  服务社会  党建工作  团建工作  学生工作  校友乐园  普希金会客厅 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

迎接2018|平安快乐度新年——致斯拉夫语学院同学们的一封信
2017-12-31 17:14  

2017年满载着幸福、快乐即将远行,2018年承载着希望阔步走来。新年将至,喜气洋洋迎接新年之时,安全意识要提高,要珍惜时间、做好安排、有所收获。

我校元旦放假时间安排为:2017年12月30日、31日,2018年1月1日

1生活无小事,交通保安全。节假日走亲访友活动多,所以大家乘车要细心,更要遵守交通规则,体现我院学子的良好形象。

2公共场所挤,安全别大意。在空间有限,人群又相对集中的公共场所,容易发生人群拥挤踩踏事件。因此,当身处这样的环境中时,一定要提高安全防范意识,尽量避免在人群密集或人流集中的地方逗留。

3要讲究合理安排每天的时间,积极备战期末考试;劳逸结合,科学安排作息时间;注意网络安全、倡导网络文明。

4冬天冰雪路面,外出活动要注意安全,以免摔倒。

5无论家庭聚会还是外出游玩,一定要注意饮食卫生,以防食物中毒。避免暴饮暴食和不规律的生活会引起免疫力下降从而导致生病。

注意事项

冬季是各种呼吸系统传染病的高发季节,不要与病人接触避免感染,尽量少去人群密集且通风不畅的场所。

近期哈尔滨市有发布重污染天气三级(黄色)预警通知,如果遇到雾霾天气请做好如下自身防护:

1.戴口罩,但长时间戴口罩之后,口罩也容易被污染,所以要及时清洗消毒,保证卫生;

2.头发有吸附作用,所以外出要戴帽子;

3.在户外少逗留,停止户外锻炼;

4.不要戴隐形眼睛。雾霾会污染镜片,对眼睛会造成伤害;

5.进屋之后尽快洗脸、洗手以及身体裸露在雾霾中的部位,用水冲洗鼻腔;

6.多吃粗纤维食物,食清淡多喝水,补钙、补维D,多吃豆腐、雪梨等;

7.开窗通风要避开雾霾严重时间,最好是中午有太阳的时候稍稍开会窗。

关闭窗口
版权所有 哈尔滨师范大学斯拉夫语学院 地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号社科楼 邮编:150025  备案号:黑ICP备05006819号

 

 

 网站二维码

 微信公众号