斯拉夫
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  对外交流  服务社会  党建工作  团建工作  学生工作  校友乐园  普希金会客厅 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

青春不散场,扬帆正当时||斯拉夫语学院隆重举行2017届毕业典礼
2017-06-21 20:11  

"青春不散场,扬帆正当时"

斯拉夫语学院2017届

毕业典礼

Выпускная Церемония



 


 

6月19日晚18时,"青春不散场,扬帆正当时"斯拉夫语学院2017届硕士生本科生毕业典礼在科学会堂隆重举行。我校党委常委、副校长马明,校党委常委、党委组织部长刘柏清,党委学生工作部、学生工作处处长姜玉洪,党委统战部部长、党办副主任王阿诺,校友会常务副主任、党办副主任宿建,党委宣传部副部长邓铁男,学生工作处副处长李鹏作及部分学院党委副书记出席毕业典礼,斯拉夫语学院全体师生出席。仪式由学院党委副书记阿庆喜主持。

全场师生同唱国歌拉开了毕业典礼的序幕

学院党委书记刘兆华在题为《传承·担当·进取》的讲述中,回溯时光,和大家一起回顾分享了学科专业和学院发展奋斗的历史荣光,凝重的历史让在场的师生沉思、动容。他还寄语同学们,不管将来在什么样的工作岗位上都要传承“敦品励学,弘毅致远”的校训精神,勇于担当,永不言败,努力成就出彩人生。副院长赵晓彬,副院长张金忠分别宣读了初步审查拟毕业硕士生、本科生名单。

毕业生代表刘淼文、郑杨彤深情回顾了大学生活的点点滴滴,表示将心怀母校师大给予的专业知识、人文情怀和诚信求实的信念,为梦想扬起风帆。

学院党委书记刘兆华与师生们共同回忆了我院的历史沿革

副院长赵晓彬,副院长张金忠分别宣读了初步审查拟毕业硕士生、本科生名单

毕业生代表刘淼文、郑杨彤

我校优秀校友代表、77级俄语专业毕业生、现任北京外国语大学教授、博士生导师武瑷华在发言中表达了对母校的深深谢意。她叮嘱同学们,最重要的是不要失去内心纯净的理想和信念,更不能失去爱心和良知。她希望同学们不仅需要仰望星空,也要脚踏实地,拥抱信心和信念,沿着正确的人生方向,扬帆远航。

“夫妻档”家长代表牵手登台,汉语俄语,双语同步,双剑合璧,精彩发言赢得现场阵阵掌声喝彩声。

赵秋野院长在致辞中勉励同学们,面临各种各样的选择、挑战和诱惑,不断完善人格修养,在纷繁复杂的社会熔炉中,坚守道德底线,守望心灵家园。她还引用印度大诗人泰戈尔的诗句寄语同学们,希望大家拥有放眼世界的眼光和兼济天下的情怀,拥有远大的抱负和个人的梦想,践行社会主义核心价值观,恪尽职守,成就平凡的伟大。

刘兆华书记和赵秋野院长还为2017届优秀毕业生和校友联络员颁发了荣誉证书、聘书。

武瑷华教授

家长代表双语同步,双剑合璧,中俄双语的精彩发言赢得现场阵阵掌声喝彩声

院长赵秋野、书记刘兆华为优秀毕业生、校友联络员颁发荣誉证书、聘书

院长赵秋野为毕业生致辞

致2017届毕业生的一封信

亲爱的同学们:

岁月静好,流年如水。当时光轻抚头顶的流苏,你们就要带着四年的积淀、对未来的期许和母校的祝福,开始新的人生旅程了。前路漫漫,别情依依!临别之际,有几句话和你们分享:

坚守梦想,不忘初心。未来的旅途中,请你们多给理想一些等待和时间,希望你们始终拥有永不言败的锐气,用理想去铺垫人生的高度,用坚毅去构架人生的长度,用执着去拓宽人生的广度。

直面挑战,砥砺德行。未来的日子里,希望你们勤于学习新知识,勇于接受新理念,善于钻研新问题,敢于应对新挑战。凭品德赢得尊重,据诚信收获信任,靠劳动获取成功,用奉献衡量价值。

同学们,自从你们迈入师大校门的那一刻起,你们的成长就已经和学院的发展紧密地融为一体了,斯拉夫语学院是你们永远的家。无论将来你们置身何方,你们都将是母校永远的牵挂,都是母校事业发展中重要的力量。

同学们,出发吧!潮起海天阔,青春相伴;扬帆正当时,梦想起航!

哈尔滨师范大学斯拉夫语学院 院长

2017年6月18日

学院学术委员会的导师们为毕业生正冠拨穗,轻抚流苏,衷心祝福祝愿大家振翅高飞,搏击天宇,开创属于自己的新天地。一时间,鞠躬礼、拥抱礼和着激动、感怀的眼泪在飞!在场的师生被深深震撼、感动。

“同学们,你们即将离别母校,走向社会,走向远方。无论何时无论何地,斯拉夫语学院都是你们温暖的家!潮平海天阔,扬帆正当时。祝福同学们一路顺风!”

“青春不散场,扬帆正当时” 斯拉夫语学院2017届毕业生毕业典礼在感动中、在掌声中落幕。

学术委员会成员

为毕业生拨流苏

毕业快乐

Hello summer

阳光剪碎了一树的味道,我们就这样漫不经心的走过,难道六月还没有离去而我们却要离开.毕业已是定局,离别也早已注定,我们都没有选择.收拾好行囊,怀揣着梦想,我们轻轻道别。

动身的时刻到了,让我们走吧!不必惋惜,也无需告别,纵使歌声渐渐地沉寂下去,我们的心也会永远地跳荡不息。别离,是有点难舍,但不怅然;是有点遗憾,但不悲观。因为我们有相逢的希望在安慰。

感谢现场以及幕后辛苦的工作人员:

Выпускная Церемония

"青春不散场,扬帆正当时"斯拉夫语学院2017届

毕业典礼圆满结束

关闭窗口
版权所有 哈尔滨师范大学斯拉夫语学院 地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号社科楼 邮编:150025  备案号:黑ICP备05006819号

 

 

 网站二维码

 微信公众号