校党委副书记王辉到我院检查指导党纪学习教育工作

作者:   来源:      发布日期:2024-06-21   浏览:

2024年6月19日上午,校党委副书记王辉带队到我院检查指导党纪学习教育工作,学院领导班子全体成员陪同检查,党委常委、组织部长刘可心主持检查活动。

刘可心介绍,本次党纪学习教育检查指导是根据学校党委有关工作要求,采取“四不两直”方式,随机选取检查单位,主要目的是检查各基层党委党纪学习教育开展情况,指导各学院有序组织开展好本单位的党纪学习教育的后续工作。

学院党委书记张令彬向检查组汇报了我院党纪学习教育开展的总体情况,其他领导班子成员分别介绍分管领域党纪学习教育的工作落实情况,检查组还查阅我院党纪学习教育相关材料。

在听取汇报、查阅材料后,王辉发表讲话,他充分肯定了我院党纪学习教育的前期工作,并对下一步开展好党纪学习教育提出要求,他指出:开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央对加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展而作出的重大决策,斯拉夫语学院党委要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央、省委和学校党委关于党纪学习教育工作要求,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。下一步学院要在以下几个方面做好工作,一是要突出工作重点,在凝练工作特色上下功夫。要结合学院专业学科特色,结合教师和学生的不同对象的特点,进一步提升工作的针对性,突出工作的实效性,全面推动党纪学习教育不断走深走实;二是要统筹兼顾,在协同推进上下功夫。要坚持党纪学习教育和中心工作“两手抓”“两促进”,要坚持问题导向,突出成果导向,要将党纪学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育常态化、党史学习教育常态化、“双基双实”工作、省委巡视整改等各项工作协同推进,做到“十指弹琴”,相互促进;三是要谋划好下一步工作,在推进党纪学习教育常态化上下功夫。工作中要及时查缺补漏,推动党纪学习教育持续高质量开展,要及时总结经验,不断优化和完善工作机制,积极探索党纪学习教育的常态化和制度化。斯拉夫语学院党建工作基础好,学院在教学科研、专业学科、平台人才等方面优势特色突出,学院党委要继续坚持党建工作与业务工作深度融合,进一步加强对党纪学习教育的组织领导,切实将党纪学习教育的成果转化为推动学校、学院高质量发展实际效果,为学校建设国内一流师范大学做出新的更大的贡献。