当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政工作 > 正文

斯拉夫语学院本科生第一、二党支部召开专题组织生活会

作者:   来源:      发布日期:2023-08-31   浏览:

8月29日下午,斯拉夫语学院本科生第一党支部和第二党支部分别召开了党员组织生活会。会议由本科生第一党支部书记朱婉畅、本科生第二党支部书记王金松主持。斯拉夫语学院党委书记张令彬,党委副书记阿庆喜分别出席了两个支部的会议。

为开好本次组织生活会,支部高度重视、认真筹备,会前做了充分的准备,制定了专题组织生活会实施方案,深入开展了谈心谈话,组织支部党员认真学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活等系列重要讲话和重要指示批示精神,为开好本次生活会筑牢了思想基础。 会议通报了支部2022年度组织生活会整改措施落实情况,支部负责人代表支部班子进行了对照检查,支委成员和支部党员分别就主题教育开展以来,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真开展批评与自我批评,深刻查摆自身存在的差距不足,不回避、不遮掩,直面问题、直言不讳、直击要害,达到了交流思想、帮助同事、增进团结、促进工作的目的。

会上,支部书记首先介绍会议准备情况及会议程序,对各位党员同学进行了组织的教育,重申了党员的政治责任和使命。他强调了党员同学作为学院中的骨干力量,要发挥模范带头作用。 随后,党支部书记代表党支部进行对照检查,其他党员进行评议。支部党员逐一进行对照检查发言,开展自我批评,其他党员逐一对其提出批评意见;每位党员同学都进行了自我批评,对自己在学习、工作和生活中存在的不足进行了深刻的反思和剖析。党员同学们在互相鼓励和帮助的氛围中,对彼此进行了真诚的评议,并提出了发展方向和改进的建议。

会上,我院党委书记张令彬同志和党委副书记阿庆喜同志分别在两个学生支部对本次组织生活会进行了点评,认为本次组织生活会准备充分、紧扣主题,谈问题切中要害,提意见直截了当,并明确了整改措施和努力方向,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的目的,取得了应有的效果。

朱婉畅王金松两位党支部书记在总结发言时表示,本次组织生活会圆满完成了各项议程,开出了预期效果。在开展批评中,党员同志们勇于自我剖析,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,切实把批评和自我批评落实落细落到学习生活中去。对于本次组织生活会上提出的批评意见,大家要认真总结梳理,深入查找问题根源,制定整改措施,努力改进不足,将本次专题组织生活会问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要举措。

图文:融媒体中心

编辑:吴 晗