斯拉夫语学院大学生语言服务团服务第32届哈洽会

作者:   来源:      发布日期:2023-06-22   浏览:

6月16日举办的第32届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(滨海边疆区日)吸引了大量的中外宾客,气氛十分热烈。我院“教育向北开放”大学生语言服务团志愿者为活动提供了语言服务,得到主办方高度评价。

俄罗斯滨海边疆区州长科热米亚科率团参会,此次滨海边疆区代表团由150余人组成。在“滨海边疆区日”推介活动中、在中俄企业家之间的商业会谈,以及关于投资、农业和物流领域的圆桌会议上处处活跃着语言服务团师生的身影。

在接到服务任务后,服务团按要求迅速启动招募程序,经严格筛选共选拔出志愿者24名。在培训环节,由于玲玲、徐英平等组成的导师团队开展了包括哈洽会会基本情况、谈判技术、志愿者基本礼仪、会务咨询等方面的通用知识、专业知识和岗位实地培训。6月15日,服务团召开行前培训会,服务团执行团长张金忠、阿庆喜分别就会议服务、安全纪律、文明礼仪等提出明确要求。志愿者们在哈洽会开幕式和滨海边疆区日语言服务岗位上持续服务超过200小时,他们以饱满的精神风貌,细致入微的工作态度个过硬的专业能力为展会提供了优质的服务,受到了中外来宾的广泛好评,展现了哈师大学子良好风采;他们用青春书写着对哈尔滨的热爱和对展会成功举办的祝福,用微笑书写了对外展示美好国际化城市形象的名片。