我院召开师德师风警示教育大会

作者:   来源:      发布日期:2024-07-06   浏览:

我院召开师德师风警示教育大会

为进一步推动党纪学习教育不断走深走实,切实发挥师德失范典型案例的警示作用,扎实推进我院师德师风建设工作,7月5日斯拉夫语学院召开师德师风警示教育大会,学院党委书记张令彬主持会议并讲话,全体教师线上参加会议。

会上,党委副书记、纪委委员阿庆喜传达了学校“勤廉师大建设大会”精神,并结合学校党委教师工作部下发的《教师师德失范典型案例警示录》,通报近期国内多起高校师德失范典型案例,以案说法提高广大教师严于律己、廉洁从教的意识。

张令彬发表讲话,他简要总结了我院党纪学习教育工作开展情况并结合学校勤廉师大建设大会精神和师德师风建设工作对下一步重点工作提出要求,他强调将党纪学习教育、“双基双实”等重点工作统筹推进,用严的纪律、实的作风,保障和推动学校工作行稳致远,用国内一流师范大学的建设成果支撑龙江全面振兴全方位振兴。他指出,加强师德师风建设教师群体在党纪学习教育中的重中之重全体老师要以“警示案例”为戒,自觉维护全国黄大年式教师团队、省师德先进集体的荣誉。他要求,在今后的工作中,一是进一步要加强学习,不断提高思想认识,筑牢思想防线。要结合党纪学习教育,把师德师风建设方面内容作为学习重点,不断提高政治站位,不断筑牢思想防线。二是强化个人自律,各位教师明大德、知敬畏。要高度重视自律,自警,自省,要时刻牢记从师准则,要常怀律己之心,常思违纪之害,自觉维护师道尊严。三是完善他律工作机制,用铁的纪律守师德师风建设工作底线。各级组织部门,要把师德师风建设和监管抓在手上,要坚持正面引导和监管惩戒相结合,要合理运用“四种执纪形态”,尤其是第一种执纪形态,切实担负起工作责任,守住师德师风建设的底线。全体同志要切实弘扬教育家精神,努力争做“四有好老师”,用高尚的师德和扎实的学识在龙江这块沃土上,不断书写哈师大育人篇章。