校党委副书记、工会主席郭砾参加我院教师党支部主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2024-07-10   浏览:

7月10日我院教师党支部在社科楼八楼大厅举行“不忘初心·同心向党”主题党日活动,校党委副书记、工会主席郭砾出席活动并讲话,斯拉夫语学院党委委员、教师党支部全体党员参加活动,主题党日活动由教师党支部书记穆馨主持。

学院党委书记张令彬为主题党日活动致辞,他向与会全体党员致于节日的问候,号召全体党员要始终不忘初心、牢记使命,高举旗帜、同心向党,共同为建设国内一流师范大学、为龙江全面振兴全方位振兴、为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。随后进行了新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词活动,今年6月加入中国共产党的青年教师党员杨策与其他老党员共在鲜红的党旗下,庄严地举起右拳,向党组织郑重地宣告神圣的入党誓言。

宣誓后,校党委副书记、工会主席郭砾发表讲话,她从党史入手,列举不同历史时期,多位优秀的党的儿女,为了新中国、为了中华民族的伟大复兴,前赴后继、可歌可泣、感天动地光辉事迹。

她强调,这些优秀的共产党员是始终坚守共产主义远大理想,牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极践行入党时做出的庄严承诺,是伟大建党精神的生动实践和真实写照,是我们永远学习的榜样。她对与会同志提出殷切的期望,她指出:斯拉夫语学院教师党支部是一个优秀的党员群体,在未来的工作中,一是要始终心怀国之大者,牢记为党育人,为国育才的使命。作为党员教师必须把准政治方向,坚持人民立场,坚定不移的执行党的路线方针政策,自觉从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,完成好立德树人的根本任务。二是要坚定教育报国的初心,积极践行教育家精神,努力争做立德树人的大先生。同志们要自觉向言为士则、行为世范的“大先生”看齐,按照“四有”好老师要求,做学生为学、为事、为人的榜样。三是要弘扬敬业奉献精神,扎根龙江立足师大,在祖国的最北疆续写哈师大俄语人的育人华章。

图文:融媒体中心

文字:融媒体中心