毕业骊歌,前程似锦||斯拉夫语学院举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:   来源:      发布日期:2024-05-23   浏览:

时光荏苒,岁月匆匆,在丁香盛开的美好时节,又来到了一年毕业季。为贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》,增强毕业生的爱校情怀和感恩意识,鼓舞毕业生坚定理想信念、勇敢面对未来,按照我校毕业生离校教育“十个一”工作要求,5月15日,斯拉夫语学院2024届毕业生毕业典礼在梦溪宾馆二楼报告厅隆重举行。学院院长赵秋野教授、副院长张金忠教授、副院长吴哲教授、各系教师代表、年级辅导员及2024届研究生和本科生参加典礼。

54233

典礼伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国歌》,在庄严肃穆的国歌声中,毕业典礼正式拉开序幕。

典礼第一项,逐一介绍到会的老师和同学们。

47DC1

典礼第二项,由学院副院长张金忠教授宣读初步审查拟毕业本科生名单;学院副院长吴哲教授宣读初步审查拟毕业硕士研究生名单。

典礼第三项,由师生代表发言。

第一位发言的是毕业研究生代表张晓帅同学,他表示在这里不仅收获了难忘的友谊,还学到了扎实的知识。他特别感恩每一位老师的辛勤付出,并强调毕业并非终点,而是一个全新的起点,同学们将带着梦想继续勇敢前行,去书写属于自己的辉煌篇章。

5C52E

毕业本科生代表侯凯文同学进行了发言,她真切地对母校、学院表达了不舍,对培育成长的母校、学院,无私奉献的恩师,风雨同舟的同伴表示衷心感谢,并为学院建设与学校发展献上了美好的希冀。

536F8

在校生代表韩昕芮她向即将离校的学长学姐们表达衷心的祝愿,前程似锦。同时将以优秀的学长学姐们为榜样,锤炼品格,求真学问、练真本领。

4B2F6

教师代表朱瑞爽老师向毕业生表达了真挚的祝福,祝福毕业生们怀揣梦想,勇敢前行,鼓励同学们努力拼搏、砥砺奋进,以严谨求实的态度,为社会建设添砖加瓦;鼓励同学们树立远大理想,在社会的广阔天地中把握机遇,勇于创新,锤炼综合素质,在不懈奋斗中实现人生价值。

46083

学院院长赵秋野教授进行了发言,一是报效祖国,服务龙江向北开放,号召同学们扎根龙江。为了一带一路建设,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量;二是希望同学们能够铭记“敦品励学,弘毅致远”的校训精神,希望同学们传承,“捧着一颗心来。不带半根草去的”行知精神,不忘初心,脚踏实地,行稳致远;三是依托专业优势做中国和斯拉夫国家文化交流的使者,讲好中国故事;四是希望同学们能够担负起时代责任和历史使命,攻坚克难,奋斗终身,勇于迎接新的挑战与机遇,实现人生价值;五是学会生活,懂得感恩。不管人生遇到怎样的困难,顺境或逆境,成功或是平凡,希望同学们成为一个热爱生活,有同情心、有大爱、有责任担当,懂得感恩的人。做一个爱自己,还要有能力爱别人,做一个值得信任依托的人。

3E5FA

典礼第四项,教师代表逐一为毕业生们端正衣冠、加冕拨穗,寓意着送别和勉励。学子们在九月披一身金秋而来,终在初夏奔赴远方,桃李成树,拨穗礼成,展翅高飞.

典礼第五项,为校友联络员颁发聘书。

未来之路,充满阳光,愿君前程,似锦如霞。祝岁岁平安,事事吉祥。最后祝愿毕业生们,以梦为马,不负韶华,在人生的舞台上尽情展现自己的风采。毕业不是终点,而是新的起点,愿你们在新的征程中一帆风顺,收获满满的幸福与成就!