当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政工作 > 正文

哈尔滨师范大学斯拉夫语学院党支部与哈尔滨理工大学经济与管理研究生党支部联合举办党日活动

作者:   来源:      发布日期:2023-07-04   浏览:

为庆祝中国共产党102年华诞,弘扬伟大建党精神和爱国主义精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步汲取党史力量,传承红色精神,2023年7月1日上午,哈尔滨师范大学斯拉夫语学院党支部与哈尔滨理工大学经济与管理研究生党支部联合参加了由哈尔滨理工大学研究生会主办、经济与管理学院研究生会承办的“重走长征路,永远跟党走,奋进新征程”主题徒步活动,斯拉夫语学院本科生第一党支部书记朱婉畅及研究生、本科生党员参加了此次活动。

本次徒步活动以松花江铁路大桥铁路桥南侧为起点,哈尔滨大剧院为终点,途径铁道兵启航纪念塔,全程大约5公里。两个学院的党支部队伍迈着矫健的步伐,在导游的引领下,通过路标打卡的方式追寻着先辈的红色足迹。希望通过此次活动,同学们能够重温党的百年奋斗史,发扬红军长征精神,坚定初心和使命。

铭记百年征程“来时路”,奋楫扬帆再起航。虽然天气炎热,但同学们热情不减,个个精神抖擞、意气风发,用脚步串起红色记忆,用身心感受自然魅力,表现出了不畏困难、勇往直前、团结互助、挑战自我的徒步精神。

通过此次活动,充分展现了哈尔滨师范大学斯拉夫语学院党支部与哈尔滨理工大学经济与管理学院研究生党支部和的良好精神风貌,同时本次活动也是党史学习教育的一次生动实践,我们要继承中国共产党优秀的红色基因和精神谱系,守初心,担使命,全身心地投入到今后的学习和生活中。

编辑丨邸艳涛

文字丨融媒体中心