当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政工作 > 正文

斯拉夫语学院召开领导班子主题教育调研成果专题研讨会

作者:   来源:      发布日期:2023-06-27   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,推动学院主题教育走深走实,在深入调查研究的基础上,就调研发现的问题和典型案例、下一步成果转化的意见建议进行总结交流。6月25日下午,斯拉夫语学院在社科楼911会议室召开主题教育调研成果研讨会。学校主题教育第一指导组成员、党委宣传部副部长盛志伟到会指导,学院领导班子成员、三办全体人员参加会议。本次会议由斯拉夫语学院党委书记张令彬主持。

张令彬代表学院党委介绍了主题教育调查研究工作开展情况。自主题教育开展以来,学院领导班子深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,跟进学习习近平总书记重要指示批示精神,结合学院工作实际,围绕学院高质量内涵式发展的体制机制障碍,聚焦师生反映强烈的热点难点问题,紧密结合学院党建、教学、科研等工作实际和长期未解决的问题,深入教学科研一线开展调查研究,将主题教育各项工作任务与学院2023年度重点工作任务相结合、与工作落实年相结合,以深化调查研究推动解决发展难题,共谋学院高质量发展良策。

学院领导班子成员结合各自的调研课题及分管工作对调研成果进行汇报交流并逐一进行研讨,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点,就调研中发现的问题进行深入剖析,细化对策思路,积极把调研成果转化为解放思想、奋发进取、提质增效的具体行动。

盛志伟对学院开展调查研究工作情况进行了指导点评,对调研工作取得成效予以肯定。通过调研成果交流研讨,学院领导班子成员进一步凝聚共识、明确方向,共谋学院发展良策,结合指导组提出的意见要求,学院下一步在调查中研究工作中会更加精准锚定扛得起、做得好、落得实的调研,将调研工作作为学院发展常态化工作务实推进,解决真问题、真解决问题,让调查研究的成效转化为推动学院高质量发展的强劲动力。

文字:融媒体中心

图片:融媒体中心