当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政工作 > 正文

斯拉夫语学院召开2023年全面从严治党暨警示教育工作会议

作者:   来源:      发布日期:2023-05-14   浏览:

5月10日下午,斯拉夫语学院召开2023年全面从严治党暨警示教育工作会议。学院全体教职工参加会议,会议由党委副书记阿庆喜主持。

阿庆喜首先简要传达了孙立军书记在全校2023年全面从严治党暨警示教育工作会议上的讲话。孙立军书记强调,做好学校2023年全面从严治党工作主要围绕五个方面。一是围绕贯彻落实党的二十大精神,全力推进党的政治建设,确保党的领导始终坚强有力;二是围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全力推进党的思想建设,深入落实立德树人根本任务;三是围绕全面深化党的建设提质增效,全力推进党的组织建设,以高质量党建引领高质量发展;四是围绕深化“能力作风建设年”活动成效,全力推进党的作风建设,确保“工作落实年”活动取得实效;五是围绕一体推进“不敢腐不能腐不想腐”,全力推进党的纪律建设,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

党委书记张令彬在总结讲话时指出:一、要深刻认识从严治党重要意义,时刻保持清醒头脑把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题。二、准确认识我校和我院在全面从严治党方面取得成绩和存在的问题。三、围绕当前的党委中心工作和党自身建设的重点工作,将从严治党工作不断推向深入。他强调,全面从严治党是一项系统工程、长期工程,必须一以贯之、一刻不停推进。我们要时刻保持清醒和坚定,统一思想、统一意志、统一行动,全面准确落实党中央决策部署,营造风清气正政治生态,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,推动全面从严治党不断向纵深发展,为推动我校建设“国内一流师范大学”的目标提供坚实基础。

编辑 | 孙卉文

文字 | 融媒体中心