党建学工

当前位置: 首页 > 党建学工 > 正文

我院党委理论学习中心组开展党纪学习教育理论宣讲活动

作者:   来源:      发布日期:2024-06-21   浏览:

按照学校党委党纪学习教育工作部署,为进一步推动党纪学习教育走深走实,6月19日下午,我院与马克思主义学院、教育科学学院、东语学院在社科楼505会议室联合召开党纪学习教育理论宣讲会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。马克思主义学院党委书记宋佳东作专题宣讲,学院党委理论学习中心组成员及全体辅导员参加学习会。

宋佳东从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景和主要过程、修订《条例》的重要意义、新修订的《条例》的特点、修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行五个方面进行解读。他指出,此次修订《条例》,将近年来我们党强化正风肃纪的理论创新、实践创新、制度创新成果及时固化为纪律规范,释放全面从严治党越往后执纪越严的强烈信号,以严明的纪律确保全党目标一致、团结一致、步调一致。全体党员要把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来, 把纪律规矩意识和法律意识刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,永葆中国共产党人的政治本色,始终做到忠诚、干净、担当。

宣讲会后,学院党委理论学习中心组成员就学习内容进行了交流研讨,大家纷纷表示,一定认真领会、积极践行《条例》,争做学纪、知纪、明纪、守纪的表率,努力将党纪学习教育的成果转化为学院高质量发展的强大动力,为学校“国内一流师范大学”建设做出新的更大贡献。