党建学工

当前位置: 首页 > 党建学工 > 正文

校党委副书记、工会主席郭砾参加斯拉夫语学院举办“同心向党庆七一,奋楫扬帆启新程”主题团课活动

作者:   来源:      发布日期:2024-07-01   浏览:

为庆祝中国共产党103周年华诞,组织引导团员青年从党的光辉历程中汲取奋进力量,持续激发团员青年“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”的热情与活力,7 月 1 日,斯拉夫语学院 2021 级俄语师范班团支部开展了“同心向党庆七一,奋楫扬帆启新程”主题团课活动。校党委副书记、工会主席郭砾,斯拉夫语学院领导班子成员,辅导员朱婉畅、班主任王莹莹和2021级俄语师范一班全体同学参加本次活动。

主题团课在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,师生共同观看了《忠诚印寸心,浩然充两间》建党精神专题片,深入学习领悟了“坚持真理、践行初心、担当使命、不怕牺牲、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

在交流环节,邸艳涛同学以诵读的方式和大家一起回顾了党的百年奋斗历程,表达了新时代永远跟党走的坚定决心。班长孙庆鑫作为班级的第一位党员,分享了自己在党组织的关怀下成长进步的感悟,表达了心怀感恩砥砺前行的坚定信念。刚刚结束海外留学学习归国的刘冬格同学,分享了自己作为新时代中国青年在俄罗斯传播中国文化,讲好中国故事的点点滴滴。她表示,是党的光芒指引照亮自己前行道路,自己一定会在党组织的教育培养下,勇担使命,作出更大的贡献。

郭砾副书记本次团课活动给予高度赞扬,她对同学们提出了殷切期望,勉励同学们要走出学校小课堂,走进社会大课堂,积极参加社会实践活动,了解世情、国情、社情、民情,增强社会责任感和使命感;要走出国门,用外语讲好中国故事,传播中国声音,展示中国形象,为促进中外文化交流和民心相通贡献自己的力量;要扎根龙江,为龙江的发展贡献自己的智慧和才华,在实现中华民族伟大复兴的征程中书写青春华章。

最后,师生们在卡片上写下对党的美好祝愿,共同为党的103周年华诞送上最真挚的祝福。

斯拉夫语学院党委高度重视坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,引领青年运用贯穿其中的立场观点方法分析、解决问题,激发新时代中国青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。本次主题团课,同学们更加深刻地认识到党的光荣伟大,进一步明确了作为新时代青年的责任和使命。同学们纷纷表示,将牢记郭砾副书记的嘱托,坚定理想信念,努力学习,增长才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。