党建学工

当前位置: 首页 > 党建学工 > 正文

我院召开警示教育大会

作者:   来源:      发布日期:2024-09-07   浏览:

为进一步巩固党纪学习教育工作成果,进一步加强师德师风建设,持续提高我院教师的纪律意识,不断铸牢广大教师遵规守纪的思想防线,扎实推进“勤廉学院”建设,我院于2024年8月30日召开警示教育大会,党委书记张令彬主持会议并讲话,学院全体教师参加会议。

会上,张令彬传达了学校党委集体廉政谈话的精神,通报了我省“违规吃喝”违纪典型案例,他强调,广大教师要从典型违纪案件中汲取经验教训,做到举一反三,克服麻痹厌战思想,持续推动整治群众身边腐败和不正之风工作,要以从严治党、自我革命永远在路上的决心和勇气,推动党纪教育工作常态化。

张令彬向全院教师提出要求,他指出,一是要坚持用党的创新理论武装头脑,进一步深刻理解和领会全面从严治党的重大意义。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,重点学习习近平总书记关于教育、关于龙江、关于从严治党等方面的重要论述和最新重要讲话、重要指示批示精神,不断在党的创新理论中汲取营养和力量,深刻领会全面从严治党的重要性、必要性和紧迫性;二是要加强理论联系实际,注重抓细抓常。广大教师要努力做到知行合一,在日常的学习、工作、生活中积极践行从师准则,在慎独上下功夫,自觉做到遵章守纪,努力维护师道尊严;三是各级党员、领导干部要强化责任担当,发挥示范带动作用。广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,各部门要做到守土有责,切实扛起本部门廉政建设的主体责任,要在廉洁自律、遵章守纪方面当好先锋,做好示范,面对问题要坚持原则,敢于亮剑,积极弘扬新风正气,积极维护学院风清气正的良好政治生态,为学院高质量发展提供坚强的纪律保证。